Лунная соната

Татьяна Кассирова
Даёт вдохновенье Лунная соната.
Нет равнодушных, слушая её.
Из притихшего исходит сада,
Где серебро луна рассыпала своё!

И на нотные листы ложатся звуки,
Сквозь плотную завесу глухоты.
Где и испытал маэстро муки,
Из-за предательства, сгубившего мечты!

Вглубь веков всё канет, только не соната,
Что  лунной ночью милой посвятил.
Талант не подкупен власти злата,
Музыку чарующую, миру подарил!

Этот гимн, в честь любви безответной
Где ритм волнует разбитое сердце,
И бывает, что в час безутешный,
В сердца одиноких, вселяет надежду!

Великим твореньем, осталась соната
И прославляет бессмертие нот!
Где сквозь ветви, притихшего сада,
Всё веками свет лунный, загадочный льёт!