Весна

Александр Куманев 2
Шум затих, умолкли звуки,
В чистом воздухе дурман;
Пережив тоску разлуки,
Возвращается туман

Рябь воды кружит неспешно,
Жизнь повсюду расцвела
Распустилась и черешня,
И береза, и сосна

Вновь весенние проказы,
Новой жизни бурлаки,
Красят небо раз за разом,
И морозы далеки

Ах, весна, пора мечтаний,
Наступила снова ты!
После горестных скитаний
Снова радуют цветы

И рождение, и юность,
И счастливые вокруг,
И в весеннем в сердце стук,
И пропала в миг угрюмость!