Закрою окошко

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Закрою окошко.

Мне восьмой десяток лет.
Дойду я скоро до упора.
Где всему что научился – нет.
Где немало опечаток, вздора.

Много слышал много видел.
На месте не топтался с юных лет.
Отслужил свой срок отчизне.
И любил того кого уж в жизни нет.

Не дают уснуть воспоминанья.
Брожу один теперь в пустыне.
В барханах заблудившись и в сознаньи,
Но грущу о прошлом и поныне.

А ведь было всё совсем недавно -
Но превратилось счастье в пыль архива
И растворилось в сердце пловно.
В тупик зашла моя перспектива.

Осталось мне шагнуть немножко,
По путям в высь идущим, давним.
Там закрою ставней я своё окошко.
Пусть не кажется кому-то это странным.

22.03.2024 г.