Про офицерскую забывчивость

Шевандал
               
Офицер распекает поутру солдата,               
Говоря. Рядовой Иванов!               
Вы вернулись в казарму вчера поздновато!               
Да, ещё, говорят, без штанов!

Пьяный в стельку! Толкая какую-то тачку!
С чем, не знаю ещё, пред собой!
По дороге, везя ту почти враскорячку!
А в казарме давно был отбой!

Тот сказал, от наезда, смущаясь. Так точно!
Это было! К чему отрицать!
Только честь офицера одна непорочна!
А солдата легко порицать!

Пробурчал офицер. Трое суток ареста!
На губу отправляйся, давай!
Там тебе на три дня подготовлено место!
Рот по делу лишь свой открывай!

Отвечает солдат, посмотрев иронично,               
Офицеру поверх головы.               
Может быть, для других это будет логично!               
Ведь я вас в этой тачке привёз!               

Я напомнить могу, если вы позабыли!
У вас с детства, наверно, склероз!
Если б я не отбил, вам бы бошку пробили!
Это вас я на тачке привёз!