Сегодня, очередной раз подстригая ногти...

Виктор Бобошин Диалоги
Сегодня, очередной раз подстригая ногти, порадовался, что быстро растут:
зубы, волосы, наоборот выпадают, а новые не растут, мышцы усыхают, хотя и стараюсь поддерживать их в тонусе зарядкой, амбиций стало меньше, ума, вероятно тоже...

Сейчас, ближе к 73 годам не только два высших образования, как в молодости, но и одного нового уже не осилю.

Хотя, самообразованием продолжаю заниматься - не бросал, да и на приятных женщин взгляды пока не равнодушные кидаю, кровь ещё волнуют.

Но, как показала недавняя диспансеризация (первый раз прошел в пожилом возрасте через полгода после 72-х лет жизни) мой рост уменьшился на целых 5 см., жаль этой потери.

Вдоль, значит, усыхаю, а поперёк расту, что не радует, потому что лишняя нагрузка на ноги не нужна. Но с фотографиями молодости и зрелых лет не поспоришь - излишки не спрячешь.

А вот ногти - растут, не хуже, чем прежде радует, потому что подстригать их мне совершенно не трудно: всю жизнь так делал - привык.

Вот и радуюсь, подстригая, упорно не замечая, что эластичность былую потеряли,
Но этого же кроме меня никто не знает.