Есть работа

Юрий Мацегор
Март холодный уже на исходе.
С,М.И. кричат, что морозы уйдут.
Скоро будет тепло, и в народе
Хотят верить в словесный сей блуд.

Глянь, сугробы уменьшились в росте.
Кое - где показалась трава.
Дарить будет апрель весне, гостье
Из тюльпанных венков кружева.

Уже день стал заметно длиннее.
По асфальту бегут ручейки.
Доверяя весне, доброй фее,
Ожидаем апреля деньки.

Мелкий дождик стучится в оконце. 
Но не снег же! Он братик весны.
Ждём, на завтра, волшебное солнце.
С ним, - тепла, из небес глубины.

Рады будем теплу, солнцу, свету.
Перелёту скворцов, журавлей.
Есть работа, - стихами поэту
Описать, что поёт соловей.