Мудреная напасть

Виктор Копылов
                к Дню Поэзии

     Откуда эта напасть?
     Она меня изведёт!
     Надо мной - заимела власть,
     А стих не идёт, не идёт, не идёт.

     Стихи немудрено слагать:
     строка к строке, строка к строке.
     Так дева подбирает прядь
     к той, что в кулаке.

     И получается коса
     на диво всем.
     Ты видишь, до чего проста
     одна из схем?

     Но, поэзия? Кучу навоза
     разгребаешь руками-крючьями
     и, раня шипами колючими,
     на свет выступает роза.

     Но, поэзия! Высоковольтный источник,
     управляемый вдохновением,
     и, когда ты совсем обесточен,
     не помогут усидчивость с рвением.

     Угораздило в цепь попасть,
     по которой ток переменный идёт,
     привередлива эта напасть -
     она меня изведёт!