Распускаются цветы после зимней спячке

Александра Дар
Распускаются цветы после зимней спячке,
Как красиво, безмятежно поют птицы под окном.
Текут, всюду, ручейки – тает снег повсюду –
Красота уже кругом. Наслаждаюсь этим.

Вот проснулся уж медведь и подснежник выглянул –
В тёплый ветер превратил он метели снежные.
Люди вышли во дворы. Дивные пейзажи –
Свежим воздухом дышу. Я гуляю в парке.

Солнце раньше всё встаёт. Ночи все короче –
Будят птицы нас с утра. Так щебечут звонко.
Как прекрасна вся весна… Самая красивая –
Потерплю совсем немного и наступит снова лето.