Солнце ярче, ярче. Снег уж тает, тает

Александра Дар
Солнце ярче, ярче. Снег уж тает, тает –
Треснул лёд над рекой, будто б это пушка.
Вырвалась на волю уж кругом вода –
Стрелы золотые уж кругом бросает.

Утки прилетели… Гуси и гагары –
И проснулись рыбки. Лакомятся птицы.
Реки выше, выше. Хлынули на луг –
Затопили кустики… Наполнив землю.