Весною ярче солнце светит

Александра Дар
Весною ярче солнце светит –
И стали дни уже длиннее.
И тает снег. Бегут ручьи –
Всё звонче, бурные они.

А лёд трещит. Темнеет снег –
По речке льдинки уж плывут.
Вода залила все луга –
И началось половодье.

Свисают с крыш уже сосульки –
Пригрело солнышко сильней.
Звенит капель. Набухли почки –
У вербы почки распушились.

И нежно – жёлтый цвет её –
Окутан облаком зелёным.
Светлеют у ольхи серёжки –
Раскрылись первые цветы.

Летят уж птицы все домой –
Линяют звери. Шерсть другая.
Выходит Мишка – косолапый –
Барсук и волк. Его волчата.

И сеют рожь, ячмень на поле –
Укроп, петрушку – в огороде.
Накидки белые в садах –
Все в кружевах. Они красивы.