Владислав Косарев. Акро

Николай Вершинин 2
Вновь он на кемеровской сцене,
Любим всей публикою так
Активно, что наш взгляд оценит,
Да слух вмиг подтвердить – мастак!
Идёт концерт, тут песни русской души наполнены тоской,
Салютом радости огромной врываются в сердец покой.
Лавина музыки оркестра с прекрасным голосом певца
Азарт наш – зрительский – заводят, восторг преобразив лица!
Вот «Ах, Настасья, ты, Настасья!», «Когда мы были на войне»…

Конь красный, «Через мост», «Улыбка» - растут у зрителя в «цене»!
«Ой, то ни вечер», «… полк пошёл», и подгадала  «Вражья пуля»,
С чудесной песней «Степь, да степь» жизнь годы прежние вернула.
А «Бескорыстная душа», как в песне, рвётся в бесконечность,
Решает Порушка, как быть, «Вьюн над водой» - волнует многих,
Ещё эмоции спешат, и «Прощай, радость» входит в вечность,
Вот баритоны что вершат, пройдя концертные дороги!

19.03.24 г.

Фото автора стихотворения.

19 марта 2024 года в Государственной филармонии Кузбасса состоялся концерт известного московского солиста Владислава Косарева в сопровождении Губернаторского оркестра русских народных инструментов.
«Песни русской души» - так называлась концертная встреча.
Мы с женой - давние поклонники этого исполнителя, поэтому не могли пропустить общения с ним.
Было очень интересно. Концертная программа в два отделения включала множество известных русских народных и авторских – советских – и современных песен.
Таких, например, как «Не велят Маше за реченьку ходить», «Вьюн над водой», «Ах, Настасья, ты Настасья», «Степь, да степь», «Ой ты Порушка, Параня», «Вот полк пошёл»,  «Когда мы были на войне», «Вражья пуля», «»Красный конь», «Ходит по полю девчонка», «Бескорыстная душа», «Колокольчики звенят», «Прощай радость», «Через мост», «Улыбка» («Девка-краса»), «Черноглазая казачка» и другие.
Зрители были очарованы ярким их исполнением. Более того, случилось чудо – во время концерта и оркестр запел!
При звучании песни «Хороши весной в саду цветочки», женщины из оркестровой группы домбр подхватили слова: «Ещё лучше девушки весной», а при исполнении оркестром музыки из кинофильма «Женитьба Бальзаминова», мужчины-балалаечники умилённо стали мечтать  вслух: «Милая, хорошая, не дождусь я ночки»!
Столичного гостя неоднократно вызывали на бис,  зрители оценивали выступление Владислава возгласами «Браво!», дарили цветы и аплодисменты.
Завершая концерт В. Косарев сказал, что очень ценит оркестр Государственной филармонии Кузбасса, единственный в своём роде по особому исполнительскому мастерству, а также признался в любви к зрителям.
«Это благодаря тому, что вы приходите в зал, у нас есть работа. По большому счёту, это мы, исполнители, должны вас благодарить со сцены, говоря тёплые слова, и вам дарить цветы и букеты».
Необычно-приятно слышать такое.
После окончания концерта зрители потянулись к сцене – за автографами. Владислав Косарев попросил их пройти в фойе, где он с ними через несколько минут встретится.
«Подпишу всё, кроме документов ЗАГСа!» - сказал Владислав.