Маленькие птички с хохолком красивым

Александра Дар
Маленькие птички с хохолком красивым –
Разместились стайкою на ветвях уже.
Ветер их качает. Все щебечут птицы –
Солнце золотит новенький наряд.

Лучиком пронзает всё её пространство –
Воздух чистым стал рано по утру.
Аромат пьянящий, как напиток свежий –
Сладостен весенний. Первый пробудился.

Солнца лучик тёплый на меня дохнул –
Прелый запах листьев разлетелся вдруг.
Земля вся ожила… Молодая травка –
Запах уж донёсся тополя уж листьев.

Вкусный. Ароматный. Я его прям съем –
Кора источила – дивный аромат.
И весны дыханье тут же обнимает –
И целует ветер. Будто бы меня.

Я закину руки. И смотрю на небо –
Начинает медленно голова кружить.
Весело становится. Радость на душе –
Ниоткуда она вышла, соблазнив меня.

А синица песню про весну пропела –
Монотонный голос. Ноты тоже все.
Звуки рас прекрасны. Можно их услышать –
Слушала я б вечно эти звуки все.

А весна в разгаре. Все цветут деревья –
Яблоньки все нежные. В платьях подвенечных.
Кружится весенний… Хочется бал вечный –
Молода. Красивая. Душу мне тревожит.