Про голубиное свидание

Шевандал
               
Голубь назначил свиданье голубке               
Под одной крышей в двенадцать часов.               
Верно, любовь была в этом поступке,               
Что тянет чашу всех мер и весов!

Та не явилась, хоть вышло уж время!
Час, два проходит, голубки всё нет!
Можно другой отдавать своё семя!
Гаснуть на небе стал солнечный свет!

В шесть почти вечера та объявилась.
Чё, молвит голубь, так поздно пришла?
Ты бы с напарником определилась!
Может, какого другого нашла?

Я тебя ждать шесть часов замотался!
Пять минут лёта до крыши всего!
Даже, другую найти попытался!
Не получилось у нас ничего!

Та отвечает кокетливо схода,
Выпятив грудку с заметным брюшком.
Глянь! На дворе так прелестна погода!
Я прогуляться решила пешком!