Зависть

Вит Ассокин
Друзья! намедни мне один калека
на паперти явил сей жизни бред:
'Когда зависишь ты от человека,
от Господа зависимости нет.
Когда же от тебя зависят люди,
ты, друже, хуже дьявола'. И я
подал главу Крестителя на блюде
ему, достав как из небытия
свои две лепты, ибо столь нелепо
в моём кармане теплился дотоль
огонь во свиток свёрнутого неба,
что даже сердца нищенская боль
познала от НАЧАЛА до КОНЦА,
что зависть не зависит от Творца –

22.03.2024