В дороге не думать

Ольга Мешковская Пятакова
В дороге хоть не думать ни о чём,
Следить за изменением пейзажа,
И не считать безделье мелкой блажью,
А просто наслаждаться тёплым днём.
Прикрыть глаза, ловить тепла лучи,
Витать в пушистых облаках и снах,
Мечтать, что разливается весна
Без спроса и без тысячи причин.