Необычная ракета

Степанова Елена Анатольевна
Зайчонок тихонько
Пробрался в кладовку,
И там он впервые
Увидел морковку.

Воскликнул с восторгом:
- Да это ракета!
Такого чудесного
Яркого цвета!
Не вижу на ней
Ни болтов и ни гаек.
Скорее на поиск
Космических заек!

Но вот почему,
Мне совсем непонятно,
От этой ракеты
Так пахнет приятно?!

Зайчишка поджал
От волнения ушки...
И вот у ракеты
Нет больше макушки.
И корпус мгновенно
Девался куда-то...
И тут же зайчонок
Сказал виновато,
Последний кусок,
Доедая украдкой:
- Ракета была
И хрустящей, и сладкой!