Платное

Александр Хасанов
Говорил мне часто батя:
Сразу никому не верь.
Патриоты на зарплате —
Это очень страшный зверь.
Героический спасатель —
Тут вообще фантастика.
Им за что зарплату платят?
За костюм? За пластику?

Захватил ОМОН бандита
И медальками бренчит.
Там торговцы «Компливита»?
Баба, что детей растит?
Может, сельский агроном
В руки взял случайно лом?
Страшен платный героизм:
Он мораль спускает вниз.

Врач спасает пациента!!!
СМИ по миру раструбят.
Если бы не взял ни цента,
Без огласки и оплат,
Бескорыстно, безвозмездно
По велению души.
Славу меряют в процентах
И считают барыши.

Дальновидный был мой батя —
Знал, что вылезут все вши.
И за веру будет плата,
И расценки для души.