Весеннее!

Расьяна
Дверь открыла -
Птичий гвалт.
Вот весна какая!
Подпоясан пеньем март,
Первоцветов стаи.
И шафран пустил стрелу,
А тюльпаны вожжи
Ладят в луковом пиру
И цветочной ложкой
Первым пчёлам льют нектар
Жёлтенькой пыльцою.
Вот какой умелец март -
Замки в травах строит.
И крапивушка вольна,
Листики назубрив,
Далеко уже видна
Розоватой тучкой.
Стану я тебя кормить,
День-другой минует,
И борщец  в тарелку лить -
Чем тебе не тюря
Первых травушек весны...
Благодатные дары!