Фёдору Шаляпину. В Новом Свете

Джулия Гордая
Пьянящий воздух предзакатный
Твоим дыханием объят.
В нём растворяюсь без остатка
Под трели звонкие цикад.

Нас ветви сосен обнимают,
Попутный ветер строки шлёт,
Твой голос жив, неумолкаем, —
Дрожит от мощности весь грот.

Вино, пропитанное морем,
За счастье творческое пьём.
Нам волны радужные вторят
Гроза с пронзительным дождём!