Печальное небо

Марат Девлет
Печальное небо над нами,
Печальное солнце на нем,
Мы смотрим слепыми глазами
Зрачки выжигая огнем.

Пороки у нас добродетель,
Жестокость с рожденья дана.
И каждый нелепый владетель,
Над нами глумиться сполна.

Детей мы рожаем для боли,
Для мук и для жизни во лжи,
На раны присыплем мы соли,
Поверив, что жить так должны.

Мы небо клянем на коленях
И просим у неба добра.
В пороках и праздности лени
Мы ждем палача топора.

Мы пешки и в этом призванье
Служить умирая за власть,
И меряясь лычками в званьях,
Лишь к рабству имеем мы страсть.

Кишки на штыках - это дело,
Зароют и звезды прибьют.
И новые олухи смело
На смерть и мученья пойдут.

Печальное небо на нами,
Печальная смотрит луна,
Как дети сжимают руками
Убитых отцов ордена.