Школьный мелок

Олег Юринов
Недолог век у школьного мелка.
Вначале палочки, потом крючочки
И первые слова. Слегка кривые строчки
Тотчас поправит строгая рука.

   А после перерыва – вновь урок.
   Теперь считаем: два плюс два – четыре.
   И нету ничего важнее в целом мире,
   Чем в детских пальцах стиснутый мелок.

И снова перемена, и теперь
Рисует кто-то маму, папу, кошку,
Себя в окне, соседского Серёжку
И в дивный сад распахнутую дверь.

   Так день летит, поделен на часы,
   Что отданы наукам и искусству.
   Крошится мел, во мне рождая чувство,
   Что исчезает капелька росы.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.