У Вечного огня в Александровском саду

Елена Новичевская
Пылай огонь во славу павших,
Замрите мальчики в строю!
Не отдадим святыни наши
На поругание врагу!

И было так во все века.
Пусть в наши дни грозят,
Но часовые на посту
У стен Кремля стоят.

Здесь правнук деда не предаст.
Ведь, он несёт в себе
Неистребимую, как страсть
Любовь к родной земле.