Почти Ассоль

Ольга Заря 2
Шуточные скоро-стишки ко дню поэзии

Поэзия по своей природе загадочна и не раскрывается первому встречному.
Сократ

Накрой мне в рифму наш прозрачный стол,
Неси стихи на праздничную скатерть.
Твой ритм мои надежды превзошёл,
В безмолвный образ я влюбилась насмерть.
Всё неземное отразилось в нём,
Убрав рутину, словно пену с пива.
Ты сделал образ дьявольским вином,
Излив себя в слова красноречиво.
В них, хмуря лоб, огонь не гасит свой
Тот, чья душа, как ягода-малина.
Твой  образ - очень искренний - живой,
Улыбку пряча, щуришься картинно.
Типичный образ? Ой ли ...не скажи,
В нём всё свежо и целостно, и сочно.
Я воскрешаю в мыслях миражи,
Сверяя время по часам песочным.
Мой пульс сигналит "точками-тире",
Что он от счастья разорвется скоро.
Пекут глаза в "рифмованной игре",
Кипят во мне - солёные озёра.
Пьянея в рифму, я "сейчас спою",
Душа навстречу вырвалась из тела.
Кто подстрекает искренность мою,
Чтоб на огонь я бабочкой взлетела?
Не в форме мыслей дело, а в огне,
В живом огне - объёмном, человечном.
Как пламя жжёт и греет душу мне,
Как я боюсь казаться-"первым встречным"...
Как живописно небо надо мной,
Мне не уйти от щедрого застолья.

Тебе кажусь я глыбой ледяной,
А я почти Ассоль, верней - "АссОля"...