Про непредвиденное убийство

Шевандал
               
По улице шёл как-то мужчина с топором,               
Неся за своим поясом его.               
Лица не описать мне, ни кистью, ни пером!               
Особого в нём нету ничего!

Мужчину мент увидев, орать начал. Постой!
Топор, где взял? Хотел остановить!
Всё, вроде, как обычно, по логике простой.
Преступников не раз пришлось ловить!

Мужчина убегать стал. Мент гонится за ним.
Топор, где взял? А, ну, остановись!
За то, что убегаешь, законно обвиним!
Смотри, на неприятность не нарвись!

Тот, забежав за угол, немного подождал,
Пока мент подбежит. По бошке хрясть!
Ударить, не ударить, ни с кем не обсуждал!
Кровищи пролилось на землю, страсть!

Глядит на тело сверху с усмешкой палача,
На грудь мента ногою наступил.
Топор о тряпку вытер, беззлобно, бормоча.
Где взял? Где взял? В хозяйственном купил!