Рост в поэзии

Валерий Шапаниди
Все совершенней и богаче
День, месяц, год и в нужный час
Поэт ведь вылеплен иначе
Отыщет он речей запас
Напишет реп, так- на удачу
Слегка за интригуя вас
С четверостишья он по праву
Стремиться посетить октаву

Вначале вижу и пишу
Затем немножечко сравнения
Уже внимательно слежу
Природы песню пробуждения
На месте я не усижу
Как пропустить то наслаждения
Увидеть, чтобы все смогли
В стихах величество земли

Уже стремишься выше крыши
Не видя общей суеты
Подняться в «Олимпийский» к Мише
Чтоб разглядеть в полях цветы
В поэзии подняться выше
Почуять запах красоты
За этим  славно  наблюдая
В себе природу пробуждая.