Весна и Сентябрь

Мария Фефелова
Весна в свои права вступала,
Будила спящие края
И поцелуем пробуждала
Цветенье роз и миндаля.

Лучи луны вплетала в косы,
Встречала золотой рассвет,
Шла босиком по первым росам,
Творила вечный свой завет.

Вдруг из-за леса показался
Незваный гость навстречу ей.
Лучился взгляд его, смеялся,
Как солнце в капельках дождей.

И вмиг в душе всё встрепенулось,
И будто вздрогнула земля:
Сама Весна от сна очнулась
Под нежным взглядом Сентября.

Он улыбнулся ей печально,
Коснулся ласково рукой:
«Мы встретились с тобой случайно,
Не вправе я дружить с Весной».

Она же вмиг в него влюбилась;
Ей слаще пенья соловья
Мечты, что ей так долго снились,
И терпкий ветер Сентября.

«Я – сын осеннего прощанья,
Ты – так беспечно молода».
«Твоих не нужно обещаний,
Нам только миг дала судьба».

И будто ранним белым снегом
Цвет закружился миндаля:
Вздохнула в невесомой неге
Весна в объятьях Сентября.