Городские голуби войны

Нинель Семерникова
Городские голуби с рук бесстрашно кормятся,
Под ногами топчутся и не знают зла.
Даже если детвора вслед за ними гонится,
В сквере все у лавочек с самого утра.

И голубки манкие по весне на выданье,
Женихи - навытяжку,  длинные хвосты.
Гнёзда вьют уютные, обнимаясь крыльями,
Ведь у душ, у голубиных, тоже есть мечты.

А далёкий горизонт тучами запятнанный.
Зори там багровые вместо золотых.
Где-то там идёт война, птицам непонятная,
И пернатые летят прочь от мест родных.

Под крылом дымят поля, минами удобрены,
Ждут весенней посевной или…тишины.
В сквере кормятся с руки городские голуби…
Стало больше их вдвойне, беженцев войны.