Безумный мир

Александр Петрович Ерёмин
Тьма всё сильней скрывает Бога
И меркнет в мире правды свет …,
А в темноте всегда дорога
Ведёт на Дьявольский проспект!

Покуда мир стоит подлунный –
Не перестанет литься кровь …
Ведь мир отверг давно, безумный,
Творца великую любовь!

Мир, превращает в бойню снова,
Неумолкающая ложь
И мира рушится основа,
И восстаёт кровавый вождь!

И было так и так и будет
В безумном мире все года:
Само себя всегда зло губит,
Но от него и всем беда!

Ведут народ вожди слепые
В бой за невидимую тьму
И за иллюзии пустые,
И превращают мир в тюрьму!

Ведут мир лозунги свободы
В оковы злейших из царей
И бьются насмерть вновь народы,
За торжество пустых идей!

И отвергают зовы Света,
Служа души безумной тьме
И не находят в ней просвета,
И так гниют, души в тюрьме!

Играют судьбами тираны
И делят земли меж собой …
И сеют всюду боль и раны,
Гоня народы на убой …

Война меняет только фазы,
Как от погоды – вид, река …
Вожди меняют только фразы,
А суть - одна во все века!

Но это всё – ещё не горе!
Большое горе – впереди,
Когда дном станет, горя моря
Мир скорбный, горя посреди!

Пока идёт на свете битва,
Пока и биться есть за что …
А как зла кончится ловитва,
То превратится мир в НИЧТО …

Мир этот тащится веками
Под плетью зла поводыря,
Пока ни станут все рабами
Земли последнего царя.

И наконец - не станет боли
И воцарится тленный мир …,
Но и лишатся люди воли
И будет дьявол – их кумир!

И всех вождей высокородных
И чернь несчётной нищеты,
Он превратит в людеподобных
Существ гнилой нечистоты.

Напрасно тешится элита,
Что ждёт её богов Олимп …
Всех ждёт разбитое корыто,
На ком не будет светлый нимб!

На сайте автора: https://stihi.date/12818