Мы все обречены терять и обретать. Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Английский сонет.

Мы всё обречены терять и обретать.
Но эта обречённость груз не тяжкий.
К чему, скажи,  идиллии желать,
Глотать напиток приторный и вязкий?

Не надо сердце охлаждать в тоске
И, съёжившись, оплакивать потери.
Пусть эликсира нет в твоём цветке,
Но новых чувств плоды созреть успели.

Когда они раскроются, тогда
Завьется рой надежд и запорхает.
Они не умирают навсегда,
А с новой силой,  друг мой, воскресают.

Не весь нектар отдал души пион,
В грядущем лепестке созреет он.

1991г.