Сказка лета

Георгий Мединцев
             Бл.№32/20
Средь трав зелёных я лежу,
Теплом пришедшим наслаждаюсь,
И в небо синее гляжу,
И в солнечных лучах купаюсь,
Природы летнею красой
Любуюсь, чудною погодой
И белых облаков грядой,
Плывущей под небесным сводом;
Вдыхаю пряный аромат
Полыни, чабреца и мяты.
Душа поёт с природой в лад.
Заботы красотою смяты.
А в небе жаворонка трель,
Кукушка в рощице кукует,
В траве кузнечиков свирель,
И где-то горлица воркует.
Зефир прохладу мне несёт
И нежно пряди трав колышет,
И в сказку красота влечёт,
И грудь легко и сладко дышит.

9, 10 декабря 1998 год    Ессентуки