Ты не ответил, чем она взяла. Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Английский сонет.

Ты не ответил,чем она взяла.
Да это знанье вовсе мне не нужно.
Не осуждают выбор короля,
Не говорят о ней :"Дурна наружно! "

И зависть мне не ослепит глаза –
На троне та, которая достойна:
Сияющая, стройная лоза.
И с ней тебе уютно и привольно.

Вот почему молчу я, видя вас,
И про себя удачи вам желаю,
Но всё ж благоволительный указ
В твоих глазах я прочитать мечтаю.

Ты не король, но коронован мной,
Я подданный – покорный и немой.

1991г.