Я из ниоткуда

Малика Миллер
Я из ниоткуда, и иду в никуда.
Счастье - искусственно(?), больше не верю в себя.
Есть ли тогда смысл страдать и бороться,
Если внутри черная дыра, а не солнце?

Оковы обстоятельств - потерянное время.
Тебя забывает даже собственное племя.
Отчаявшись, сгораешь, в агонии проблем,
Выдыхай, закрой глаза - это лучше, чем плен.

Зачем мне кричать, ведь никто не услышит.
Лишний раз - не сказать: «будь потише, потише».
Когда я молчу, душа требует петь,
Музыки, звука, бежать..но гореть.

Ослепить, напоследок, весь белый свет,
Как в последний раз, броско, - закончить сюжет.
Без надменности, честно, признать все ошибки,
Благодарно, достойно, удалиться с улыбкой.

Только, господа, последняя просьба:
Запомните смелой. Без апофеоза.
Помашите мне на прощание, вслед,
И, простите, прощайте, меня больше нет.

22 марта 2024


Муз. сопровождение для чтения: Noize MC - Грабли/ Sum 41 - Pieces