Иуда

Рита Мельникова
Больше ты мне не друг, не приятель —
Выпачкал душу в незримой грязи —
Мальчик-обманщик, мальчик-предатель
Словом, как пулей, надежду сразил.

Походя спутал чёрное с белым,
Зло пред толпой добром окрестил.
Что ты наделал? Что ты наделал,
Честь променяв на мягкий настил..?

Хрупкий росток весеннего чуда
Праздно втоптал в сон-траву.
Сладкоголосый мальчик-Иуда,
Я без тебя проживу!