Бомбы-беды

Рита Мельникова
Бомбы-беды, бомбы-беды
Падают на города.
Внук тесней прижался к деду:
«Солнышко взойдёт когда?»

Беды-бомбы, беды-бомбы
Без разбору сеют смерть.
Крылья в небе чертят ромбы,
Вся дрожит земная твердь.

– Самолёты спать мешают;
Страшно, холодно, темно.
– Вспомни, как луна большая
Улыбается в окно!

– Где мой папа? Где мой дядя?
– Охраняют твой покой,
Чтобы бегать мог ты в садик,
В магазин за молоком,
Чтобы в первый день осенний
В школу ты понёс букет,
Плавал, брызгался в бассейне,
В море, в озере, в реке,
Чтобы с девочкой Наташей
Загулялся допоздна,
Чтоб жила Отчизна наша —
Чтобы кончилась война.