Месть ронинов

Александр Чжоу
История о сорока семи ронинах дома Ако,
самураях, оставшихся без своего даймё-господина,
погибшего в результате предательства.
Ронины, поклялись отомстить, зная,
что при любом исходе их ожидает смерть.
Этот подвиг изображён в гравюрах художника Утагавы Куниёси.


Смерть господина.
Сорок семь самураев
Хотят отомстить,
Зная, что после умрут.
Гири превыше всего

Гири - священный долг самурая.

------------------------

Не помешает
Воинский выполнить долг
Сыну забота.
Утро. Мать самурая
Жизни лишает себя.

------------------------

Страшен в ночи бой.
Отблеск луны на клинке.
Враг обезглавлен.
Вспомнишь об этом снова,
Совершая сэппуку.

Сэппуку - ритуальное самоубийство.