Дальний поход

Юрий Филиппов 5
Нам видятся девушки в облаке нежном,
Их запах лазурное море хранит,
А письма до нас добираются  реже,
И давит на сердце сомнений гранит.

На юте баян одиноко тоскует,
На вахте морзянка рвёт тысячи вьюг…
Грустить по уставу нельзя ни в какую,
Мы верим в ответные чувства подруг.

Беснуются волны в неистовой пляске,
Коробка дрожит, как осиновый лист.
Куётся характер в той бешеной встряске,
Нам в этом  помощник лихой баянист.

Под звуки баяна шторма утихают
И небо над морем намного светлей,
Когда зазвучит плясовая лихая.
Пляши, морячок, своих ног не жалей!

А ну разойдись! Старшина, дай-ка нашу.
И пусть мы не скоро обнимем девчат...
Отчаянно «Яблочко с выходом» пляшем,
Ритмично и звонко подковки стучат.