НА ЗАРЕ

Юрий Филиппов 5
На заре, на ясной зорюшке,
В светлы праздники престольные
Зажигало красно солнышко
Купола, кресты церковные.

Колокольным звоном  полнится
Вся округа хлебосольная.
Помолись казачья вольница.
 Да сыграй свою застольную.!
***
Как слепой хожу в неведенье,
Жду голубушку свою...
С зорьки ясной,
 в час обеденный.
Звонку песенку пою.

Ты приди, свет-красна девица,
Взглядом душеньку затронь.
Без тебя зерно не мелется.,
Без тебя скрипит гармонь.