кисть малевала то, чего в природе нет

Черненко Андрей Григорьевич
Кисть малевала то,
чего в природе нет -
немеркнущий
рассвет
в негаснущей
лампаде...

Свирель
фальшивила
за горсточку
монет.

Спал
барабан, 
оглохший 
на параде.

Пророк изгрыз
гусиное перо,
в корявых буквах
уместить пытаясь
Адама и - адамово ребро,
так зло и подло
изгнанных
из рая.

За Свыше
срежиссированный
блуд
в замысленной коварно 
Свыше драме.

И, наконец,
жестокосердный суд
над душами 
с прекрасными
телами.

2024 г.