Путь России

Александр Лисафьин
334

По воле Сталина, партийного Генсека,
Роль Партии единственной растёт -
Нет уголка в стране, нет человека,
Которых Партия не достаёт...

Как властная - всех выше! - пирамида,
Она венчает власть любого вида:
Советскую, хозяйскую, военную -
Партком везде "играет скрипку первую"!

С единоличной справились деревнею:
Жестоко раскулачив - голод, мор! -
Свели беднейших на колхозный двор,
А "бывших" встроив в пятилетку первую!*

Индустриальною становится страна -
Растёт и крепнет! - Партии "вина"...

                22.3.2024

*- первый пятилетний план развития 
народного хозяйства СССР был принят
на пятилетний период 1928-1932 годов и
выполнен за четыре года и три месяца.
По итогу выполнения плана "СССР из
аграрной страны превратился в индустриальную..."