Покров день

Юрий Филиппов 5
Просыпается станица       
с колокольным звоном.
Нынче это только снится,
Встречи и поклоны..

Бабы в павловских платках.             
Ярмарка, гуляния...
На прилавках и в лотках               
яства, одеяния.

Казаки, как на подбор    
хруст сапог танцующих.
Сдвинут головной убор.
Страсть в глазах ликующих.

Самовары, самогон   
 и казёнка  ведрами.
На плацу коней прогон.   
С седоками гордыми.

Песни пляски день-деньской
На  престольный праздник.
Веселись казак донской,
Балагур-проказник.