Прощанье с осенью

Юрий Филиппов 5
На вечерней зорьке осень.   
Загляделась на закат.
Клён-красавец листья сбросив,
К небу выставил рога.
 Будто охрою залиты
переулки и дворы.
Кошки греются на плитах,
смех весёлой детворы.
Скоро дождик краски смоет
В парках и с полян лесных,
Белым снегом понакроет
Нашу землю до весны.