Размышления на тему

Юрий Филиппов 5
Спорить можно
много о любви,
Например -
к профессии,
 искусству...
Сколь себя
на мысли ни лови,
К женщине -
особенное чувство!
Многие  пытались объяснить,
Были интересные  прочтенья,
К главному тянулась
 мысли нить
К той любви  - до самоотреченья.
С этим чувством
шли на эшафот,
К чёрту на рога и к каторжанам...
Господи,
да кто ж её поймёт,
Одного ль несёт
она добра нам?
А какую боль
душевных ран
Нам порой наносит,
не скупится.
Самый восхитительный роман
Приведёт на крайнюю страницу.
Эта всемогущая беда
Будоражит каждого сознанье.
На  простой вопрос: ты любишь? -Да!
Нет короче и сильней признанья.
А попробуй,
в рамки уложи
Это чувство -
ни за что на свете.
 Что -  любовь?
По сути это - жизнь.
По-другому
вряд ли кто ответит...