Дивеево. Канавка

Степан Тригонов
Мы идём по канавке ухоженной,
Где крыжовника бровкой кусты.
Очень ровно брусчатка уложена -
Человеческих судеб листы.

Вечер день уже начал скрадывать.
Ангел облачный в небе летит,
То ли чудо нам будет показывать,
То ль в заботах о мире спешит.

Тонкий запах цветов и свежести.
Шепот сердца молитвой тих.
Не желаю жить в тьме невежества:
Богородичный зов не стих.

Все пути начинаем с малого,
Важно первые сделать шаги.
Сбереги от поступка шалого,
А к благому, Господь, приведи.

Старцем сказано духом трудиться,
Показали монашки пример.
Всё пространство молитвой струится,
Защищая от зла и химер.

Люди! В мире все тропы пройдены.
Иногда, чтобы звезды достать,
Нам другие ступени дадены -
Нужно просто канавку копать.


20.07.2022