Шансик

Ирина Ивлева-Краузе
Растворяем свежие обиды -
полным запечатываньем уст
победивших. Новая коррида...
вот те нате! Брег и ныне - пуст.

Отвечать не надобно заснувшим
на вопрос расхожий "как дела?".
Нам, обиду общую сглотнувшим,
Вечность шансик всё-таки дала.

Просмотреть себя (не обещая
скорого свидания с собой
самому себе): кто замещает -
истинное, скрытое судьбой...

Что-то там, в далёком отголоске(с)
виденного на глухом веку,
вздрагивает... словно - две полоски
от заката в небе; на суку -

будто две обычные вороны,
рядом - откровенье и враньё;
в двух руках привычных два батона,
а в одном из них торчит цевьё

всех орудий для поимки мира
в сетку-рабицу, авоську... "Снедь" -
истекает вся слезой порфирной,
если слился, не подумав, в сеть.
Если не разлился, как Исеть.

22 марта 2024