Ночь и мгла

Алексей Божий
Вечереет, в доме пусто.
За окошком ночь и мгла.
Да, в такую -то погоду,
Никуда идти нельзя.

Развалился кот ленивый,
В печь дрова я подложу.
Хорошо в такую стужу,
Сидеть дома одному.

И пускай пурга резвится,
За стеною у окна.
Возле печки нам не страшно
Ни какая ночь и мгла.