НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Юрий Филиппов 5
Не для меня  в полдневный зной
Забавы детские на речке.
И крепкий сон. на теплой печке
Под пляски вьюг в  трубе зимой.

Не для меня срубили дом
На месте, выбранном 
отцами,
Сложили печку с изразцами,
Но мне не жить уж в доме том.

Не для меня
Глядясь в затон,
 Заря вечерняя зарделась,
Девчонкой в воды загляделась,
Окрасив волны в нежный тон.

Не для меня
На склоне дня 
 Гуляет с ветром лист по саду.
И в церкви  девочку- усладу      
К  венцу ведут не для меня.

Не для меня тоска и грусть.       
 В душе есть чувство упоенья.               
 И каждый день,   как в  день рожденья,
Я радуюсь, едва проснусь.

 А для меня...
Весенний гром
Ещё порадует раскатом, 
Земля под радужным закатом
Напомнит с грустью о былом.