Пластинка Лето

Ольга-Иолла Беломестнова
Заводи пластинку
Солнечного лета!
Заливайся солнце
В переливах света.

Расплескалось небо -
Синева до края!
Голубая небыль
Неземного рая.

Разгулялся ветер
Средь ветвей пушистых.
Заплутал навеки
В лепестках душистых.

И в траве зеленой
В омут окунулся.
В миг разоблаченный,
Бризом обернулся.

Белою метелью
Город зачарован.
Пьяною сиренью
Словно зацелован.

У черемух белых
Распустились косы,
Как девчонки резвой
И простоволосой.

День росой умылся
В белых жемчугах,
Словно растворился
На твоих губах.

1992 весна