Монолог пирата

Николай Шабунин
 
Монолог пирата, которому надоело пиратствовать в силу
нижеперечисленных причин
       
Надоело, надоело грабить всех подряд,
Золото сдавать в металлолом.
Не иметь за это ни зарплаты, ни наград,
В перспективе  - к рыбам плыть на корм.

Лучше в сухопутные я крысы запишусь, -
Отпуска не вижу третий год!
Пусть другие тонут  и других излечит пусть
От  морской болезни эшафот.

Надоело, надоело жить без всяких льгот
И менять на мелочи талант,
Лучше  буду челюстями  развлекать народ,
А не прятать на ночь их в стакан.

Завтра в сухопутные я крысы запишусь,
Заведу  своё кафе - шантан,
Ежели стакана с челюстям не лишусь…
Кстати,  где мой фирменный стакан?

Надоело, надоело мне пиратом быть,
Волком выть  от  скуки на луну,
И на парочку  с русалкой  ром  горячий  пить,
А красивых  женщин  слать… ко дну.

Завтра в сухопутные я крысы запишусь
И возьму путёвку на курорт,
Пусть  другие язвенники  щупают свой пульс
Перед тем,  как вылететь за борт!



Надоело до предела, мочи нет почти,
Детским мылом  мыть протезный глаз!
И Морская Свинка, как сказали мне  врачи:
«Самая  зараза  из зараз».






Завтра в сухопутные я крысы запишусь,
И махровый натяну халат,
Если только «свинкой» до утра  не  заражусь,
  То спишусь на берег в аккурат.