Звук колесной суеты

Людмила Сафонова
Мчит дорога вправо, влево,
Растянув драконий хвост,
Ряд столбов, тропой хотела
Колею сместить на мост.

А дорога дальше мчится,
Что ей мост, тропинок ход?
Она, словно бы волчица,
С ног сбивает в поворот.

А за ним моря и горы,
Вырванный клочок с небес,
Облака несутся споро,
Ветер выстроил навес.

Он без устали балУет,
Времени на отдых нет,
Все сильнее щеки дует,
Выдав в профиль силуэт.

Взгляд направлен на дорогу,
Как оторванный ломоть,
Собираю понемногу,
Из кусков сшиваю плоть.

Вся-то в трещинах, морщинах,
ПродублЕна кожа в раж,
Придорожная картина,
Словно сказочный мираж.
            
Вдруг чудовище с той сказки,   
Выползает на плато,
И сменились места маски,
На ходу кричу: «Ты кто?».

То ли шепот, то ли шорох,
Как в букет, собрав цветы,
Километров длинных ворох,
В звук колесной суеты.