Волчица православной породы

Денис Сиков
Хорошей чувихе проще мужика приручить, чем понять.
У нее тоже характер, тоже тараканы в мозгах скребутся свои...
Дружба лучше, ибо от любви начинаешь рано терять,
Начинаются эти паскудные вопросы, а потом бои...

Мол, ты меня любишь, лепишь, творишь, малюешь и прочие,
А в дружбе с женщиной одни только плюсы: ты смеешься, и она смеется!
Одно сплошное бесконечное многоточие...
И нет никаких обязательств и быта, и леска чувств не порвется...

Чувиху нужно выбирать при этом не пьющую, не курящую,
Не ту, что предаст тебя при первом шухере ради бутылки или цигарки...
Нужно выбирать о Боге молящую,
Кто православные кресты не коллекционирует, словно марки.

Кто не одевает их для показухи, как колье или злато,
Кто вечно учится жить по законам стаи.
Кто всегда бедная, а не очень богата,
Кто с тобой будет вечно, кровь неверных глотая.
(2024)